当前位置: 新闻中心 / 公示公告

索引号:  TCSWYQ-2022-001341 主题分类:  政务公开
发文机构:  区委巡察办 发文文号: 
发文日期:  2022年05月25日 发布日期:  2022-05-25 17:11
公文时效:  有效 发布机构:  王益区人民政府
索引号:  TCSWYQ-2022-001341
主题分类:  政务公开
发文机构:  区委巡察办
发文文号: 
发文日期:  2022年05月25日
发布日期:  2022-05-25 17:11
公文时效:  有效
发布机构:  王益区人民政府

十一届王益区委第一轮巡察公告

来源:区委巡察办 发布时间:2022-05-25 17:11 阅读: 打印 保存 收藏

经区委批准,十一届王益区委第一轮巡察分别对区教科体局、区水务局、区文旅局、区乡村振兴局、区住建局、团区委、区总工会等7个区级部门单位党组织和铜川市第二中学、红旗街小学、第一幼儿园等3个重点事业单位以及王益区城乡建设投资开发有限责任公司、铜川孟姜塬文化旅游开发有限公司等2个区属国有企业开展常规巡察,截至5月25日,3个巡察组已全部完成进驻并开展工作。

本轮巡察以“两个维护”为根本任务,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,紧盯被巡察党组织履行党的领导职能责任,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题开展政治监督,着力发现并推动解决被巡察单位存在的突出问题,督促党组织落实全面从严治党主体责任,提升组织力和战斗力,促进党员干部担当作为,增强群众的获得感幸福感安全感。

区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,其他区管干部和下属单位负责人的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。信访受理截止时间为2022年6月24日。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门办理。


网络编辑:高鹏
信息审核:高鹏
沐鸣