当前位置: 新闻中心 / 部门动态

严守底线讲规矩 风清气正过端午 ——王益区司法局召开端午节前集体廉政谈话会

来源:区司法局 作者: 发布时间:2022-05-31 17:14 阅读: 打印 保存 收藏

5月31日上午,在端午节来临之际,为教育引导全局党员、干部廉洁、文明、安全过节,王益区司法局按照区纪委《关于进一步严肃工作纪律切实加强“勤、快、严、实、精、细、廉”作风建设的通知》文件精神,召开端午节前集体廉政谈话会。

提醒谈话就如何防范端午期间廉洁风险点,加强值班纪律和做好防疫工作提出具体要求:一是严字当头,禁字为先,守好廉政底线。严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包严禁用公款相互宴请,搞聚集聚会等活动;严禁用公款旅游或接受管理服务对象提供的消费娱乐等活动;严禁出入私人会所或组织、参加隐秘性聚会严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用、私车公养,违反公车封存管理规定;严禁酒后驾车及其他危险驾驶行为。二是严规守纪,加强值班值守。严禁节假日期间带班领导、值班值守人员擅自脱岗离岗,全体干部必须保持24小时通信畅通,确保端午期间各类突发情况及时妥善处置。三是严明防疫纪律,守好防疫责任田。要从严落实疫情防控最新要求,严密做好法援中心、律所及法服所接待群众的疫情防控,全体干部要严格执行出行报备制度,自觉做好个人防护工作。

此次廉洁谈话会通过领导班子带头谈,分管领导推进谈的方式,保证了王益区司法局全局每个干部都参与到谈话活动中,同时也在干部队伍中引起热烈反响。有干部表示,在端午节来临之际畅谈廉政建设很有意义,端午节源自最早提出“廉洁”概念的伟大爱国诗人屈原,更受到他“廉洁正直,以自清乎”的强大精神力量的感召,我们因此要不断在优秀传统文化中吸收精华,自觉守好廉洁底线,牢记初心使命,凝心聚力强作风,助力推动司法行政工作高质量发展。


网络编辑:孙慧
信息审核:孙慧
沐鸣