当前位置: 新闻中心 / 部门动态

区人社局召开社保领域加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作动员会

来源:区人社局 作者: 发布时间:2022-05-31 17:16 阅读: 打印 保存 收藏

5月31日,区人社局组织召开社保领域加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作动员会。区纪委监委派驻人社局纪检监察组负责同志,区级相关部门分管领导,区人社局有关科室负责人、各经办机构负责人参加会议。区人社局党组书记、局长孙利军参加会议并讲话。

会议传达了市人社局、区纪委加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作会议精神,解读了区人社局《2022年加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作实施方案》,明确了工作重点、措施、要求等,为下一步工作指明了方向。会议要求,一是要强化责任意识,提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于社保工作的系列重要讲话精神,扎实落实省、市、区关于加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题的工作要求,切实把思想统一到省、市、区决策部署上来,把行动凝聚到推动任务落实的具体举措上来,进一步增强开展专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要强化问题纠治,提升治理效能。要把专项整治作为一项重要政治任务来抓,坚持全面和重点并重、预防和查处并重、自律与整治并重、治标与治本并重的原则,紧盯工作短板和漏洞,不断完善基金管理制度,拓宽投诉举报渠道,增强信息化安全,形成人防、制防、技防、群防、联防同向发力的长效机制。三是要强化部门联动,形成强大合力。各部门要加强协作配合、互通信息,尽量让数据多跑路,人员少跑路,及时预防和纠正违规发放、调整社保基金行为,确保社保基金合法合规发放。

会议强调,要深刻认识专项整治工作的重要性和紧迫性,要以高度的政治责任感,良好的精神面貌和扎实的工作作风,职责于心、担责于身、履责于行,积极作为,做实做细各环节工作,奋力推动专项整治任务和社会保险基金管理提升年行动取得实效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


网络编辑:孙慧
信息审核:孙慧
沐鸣