当前位置: 新闻中心 / 部门动态

筑梦向未来 相伴共成长

—区妇联、区妇女儿童服务中心开展系列活动欢庆“六一”国际儿童节

来源:铜川市王益区妇女联合会 作者:杨娇、高晓雁 发布时间:2022-06-01 17:32 阅读: 打印 保存 收藏

为深入贯彻落实习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,传承红色基因,落实区委、区政府关于加强未成年人思想道德建设的有关要求,让少年儿童度过一个欢乐、祥和的“六一”国际儿童节,营造全社会关心关爱少年儿童健康快乐成长的良好氛围。在2022年“六一”国际儿童节来临之际,区妇联、区妇女儿童服务中心巧搭平台,精心策划、组织开展了丰富多彩的系列活动欢庆“六一”儿童节,为孩子们健康茁壮成长保驾护航。

一是关怀关爱暖童心。由区教科体局、区妇联主办,区关工办、团区委协办,在红旗街小学组织开展了王益区“红色基因代代相传  强国有我启航未来”庆祝“六一”国际儿童节主题活动,活动中区级领导为孩子们送去了节日的祝福和精美的礼物,同他们一起欢庆节日,让少年儿童在节日中感受到党和政府以及社会各界的关怀和温暖。

二是亲子共读伴成长。联合区委文明办、团区委在全区广大家庭中开展了“童心向党 共沐书香 ‘益’起点亮亲子阅读之光”主题活动,活动参与家庭48组,打卡满14天家庭20组,经综合评定,共评出一等奖获奖家庭1户,二等奖获奖家庭2户,三等奖获奖家庭5户,优秀奖获奖家庭12户,并在“六一”前对获奖家庭进行了颁奖,此项活动进一步培养了少年儿童的阅读兴趣和习惯,在阅读中增进亲子关系,为迎接党的二十大胜利召开激扬文化自信,营造了书香王益、德润万家的社会氛围。

三是优良家风永传承。组织召开了王益区“小家传递大爱 弘扬家国情怀”家庭建设座谈会,引领各级妇联组织、社会各界深刻认识做好家庭家教家风工作的重要意义,切实肩负起做好新时代家庭工作的主体责任;开展了“传家训 立家规 扬家风”亲子诵读竞赛活动,并分别对获得市级、区级荣誉的家庭以及优秀组织单位进行了颁奖,进一步弘扬家庭美德、培育良好家风、深化家国情怀,为王益经济社会高质量发展提供强大精神力量和道德支撑。


网络编辑:徐丰刚
信息审核:张昕
沐鸣