当前位置: 新闻中心 / 部门动态

王益区民政局六一走访慰问困境儿童

来源:区民政局 作者: 发布时间:2022-06-01 21:19 阅读: 打印 保存 收藏

关爱困境儿童,共度温暖六一。6月1日,王益区民政局局长刘平带领工作人员走访慰问困境儿童,为孩子们送去慰问金和生活用品。

走访慰问中,区民政局局长刘平与困境儿童亲切交谈,了解孩子们的学习情况及生活困难,鼓励孩子们树立积极向上的生活态度,勇于面对生活中的困难。同时,叮嘱他们有困难及时与民政部门联系,要保持乐观心态,对生活充满信心,努力学习,将来做一个有作为、对社会有贡献的人。

长期以来,王益区民政局高度重视困境儿童的健康成长,通过不断完善困境儿童帮扶帮教机制和强化社会资源帮扶等一系列举措,开展政策宣讲、学习辅导、心理疏导等形式多样的活动,用实际行动守护全区困境儿童的身心健康和成长,让他们真切感受到来自党和政府以及社会大家庭的温情关怀。在今后的工作中,区民政局将持续关注困境儿童的生活状况,切实为他们解决生活中遇到的困难,推动未成年人关爱保护服务发展,进一步营造关爱儿童、爱护儿童的良好社会氛围。


网络编辑:徐丰刚
信息审核:徐丰刚
沐鸣