当前位置: 新闻中心 / 王益要闻

区委召开常委会(扩大)会议强调

学习好宣传好贯彻好省第十四次党代会精神
奋力谱写王益高质量全面转型发展新篇章

来源:区融媒体中心 作者:高佳伟 王帅 发布时间:2022-06-01 20:23 阅读: 打印 保存 收藏

6月1日,区委召开常委会(扩大)会议,认真传达学习省第十四次党代会精神和省委十四届一次全会精神,传达5月31日市委常委会(扩大)会议精神,安排部署全区学习宣传贯彻工作。区委书记王蒙主持会议。

会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会通过的十三届省委报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾和总结过去五年的工作,深入分析陕西发展面临的新形势,提出今后五年的奋斗目标和总体要求,全面部署我省经济社会发展和党的建设各项工作,是对陕西坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署的实化细化具体化。报告通篇贯穿着坚决做到“两个维护”的政治自觉,彰显了加快推动高质量发展的鲜明导向,是指导今后五年全省工作的纲领性文件,必将激励动员全省党员干部群众解放思想、改革创新、再接再厉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议强调,要统一思想抓落实。全区上下要深刻认识省党代会的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解“解放思想、改革创新、再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章”的丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到省党代会部署要求上来;要切实增强大局意识,正确处理局部和整体、个人和集体之间的关系,不讲条件、不搞变通、不打折扣,坚决落实好省党代会确定的各项目标任务。要聚焦重点抓落实。要紧盯省党代会确定的“六个更高”目标要求、八个方面总体要求、九个方面重点任务,紧密结合我区实际,坚定不移把“产业强区”作为主攻方向、把工业作为强区之本,一手抓传统产业升级赋能,一手抓新兴产业培育,强龙头、补链条、聚集群,大力实施“产业年项目年招商年”纵深推进行动,聚力建设“1+3”现代工业、“3+2”现代服务业、“园区+龙头企业”现代农业三大产业体系,奋力在高质量全面转型发展上迈出更大步伐。要补齐短板抓落实。要围绕省党代会分析提出的问题不足,全力抓好补短提升,坚持把产业转型和城市更新协同起来、把生态环境和发展环境协同起来,持续推进城市“双修”“三疏”,全面提升城市品质;要以改善生态环境质量为核心,坚决打好污染防治攻坚战,统筹推进生态保护修复和环境风险防范,积极稳妥推进碳达峰碳中和,全力推动生态环境质量持续改善;要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,用心用情用力解决好群众关心的就业、教育、医疗、养老等问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要压实责任抓落实。全区各级党组织要主动镶嵌在责任链条上,全面对标省党代会部署要求,进一步找准切入点,系统梳理、细化任务,带领干部群众锚定目标、笃行实干,专心专注地干好王益的事;区级领导要增强表率意识,带头干、带动干,牢固树立“一盘棋”思想,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,坚决把党中央、省委、市委各项决策部署和区委工作要求落到实处,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献力量。要营造氛围抓落实。要把学习好宣传好贯彻好省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织传达学习,扎实开展宣讲宣传,确保把会议精神传达到每个党组织、每名党员干部群众。

会议强调,当前要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,毫不放松抓好疫情防控,坚持把外防输入作为重中之重,对标要求及时补短板、堵漏洞,切实提高防控能力水平。要对标中省关于稳住经济大盘的决策部署,把稳投资作为稳增长的关键抓手,准确把握政策机遇,精心策划包装项目,全力以赴把助企纾困、稳定就业、稳住物价等措施落实到位。要更好统筹发展和安全,从严从实从细抓好防风险、除隐患、保安全、护稳定各项措施落实,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。


网络编辑:张泽灵
信息审核:张泽灵
沐鸣