当前位置: 新闻中心 / 王益要闻

区委召开常委会(扩大)会议

来源:区融媒体中心 作者:王帅 高佳伟 发布时间:2022-06-01 21:11 阅读: 打印 保存 收藏

6月1日,区委召开常委会(扩大)会议,认真学习5月27日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞、给南京大学留学归国青年学者的回信及致金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛的贺信精神,听取全区既有建筑安全整治专项行动工作汇报,传达学习平安陕西建设工作会议、平安铜川建设暨全国市域社会治理现代化试点城市创建工作推进会精神和全市2022年巩固提升全国文明城市、国家卫生城市工作视频推进会精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记王蒙主持。

会议强调,各党委(党组、工委)要把深入学习贯彻习近平总书记重要致辞、回信、贺信精神,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,深刻领会丰富内涵、核心要义和实践要求,不折不扣抓好落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党政治协商工作条例》,把坚持党的领导贯穿到政协工作的全过程各方面,更好地把政治协商的制度优势转化为社会治理效能。要持续扩大对外开放,主动寻找商机,积极对接洽谈,坚持走出去和引进来并举,盘活各类要素资源,助力高质量全面转型发展。要激发人才创新创造创业活力,精心做好服务保障,全方位培养引进用好人才,为区域发展提供智力支持。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,抓紧抓实抓好排查整治工作。要严格按照“全覆盖、无遗漏、建账册、严督导、立整治”要求,对既有建筑安全隐患开展全面排查,坚持立查立改,边查边改,分类制定处置方案,切实消除风险隐患。要强化“隐患就是事故”的责任意识,按照“谁主管谁负责、谁拥有谁负责、谁使用谁负责”的原则,压紧压实属地管理责任、行业监管责任、业主主体责任,加强协作配合,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,以创建全国市域社会治理现代化试点合格城市为抓手,扎实有效防范化解经济、社会、生态、安全生产等领域风险,坚持和发展“枫桥经验”,积极推广社区治理“红旗模式”,巩固深化“和为贵”调解室等治理经验,持续强化平安王益建设宣传力度,不断提升平安王益建设的知晓率和满意度,以安全稳定和谐的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,牢固树立抓巩固提升就是抓民生、抓发展的认识,精准把握工作要求,全面对标强弱补短。要突出问题导向、目标导向、效果导向,精准发力,细化实化推进举措,建立工作台账,强化任务落实,推动形成常创常新、常态长效的工作运行机制,不断增强巩固提升工作质效。要健全完善考核奖惩机制,科学合理制定考评细则,强化考核结果运用,严格兑现奖惩,真正发挥考核“指挥棒”作用。要加强宣传引导,推动形成全民支持、全民参与、全民受益的良好氛围。

会议还审议了《铜川市王益区2022年巩固提升全国文明城市工作实施方案》《铜川市王益区2022年国家卫生城市巩固提升工作实施方案》等文件。


网络编辑:张泽灵
信息审核:张泽灵
沐鸣