当前位置: 新闻中心 / 王益要闻

全区稳住经济大盘工作推进会召开

来源:区融媒体中心 作者:王帅 发布时间:2022-06-02 20:06 阅读: 打印 保存 收藏

6月2日,全区稳住经济大盘工作推进会召开。区委书记王蒙出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真落实中省市稳住经济大盘会议部署,锚定既定目标、强化责任担当、狠抓工作落实,全力保持经济平稳健康发展。

区长郝俊吉讲话。区委常委、常务副区长焦耀奇主持。区委常委、副区长马琳,副区长周军、杨乐、吴刚良、余静、赵军平、南海出席。

王蒙指出,受疫情和外部环境影响,经济增长面临新挑战。全区各级各部门要认清形势,坚定信心,切实增强稳住经济大盘的责任感紧迫感,主动扛起政治责任,牢固树立全区“一盘棋”思想,珍惜和把握政策机遇,扎扎实实干好自己的事,真正用发展的工作实绩实效来检验学习贯彻省第十四次党代会精神成效。

王蒙强调,要直面问题,破题破局,坚决防止“破窗效应”。要坚持问题导向,聚焦财政支出收入、土地供应、城市闲置厂房等方面,动脑筋出实招,全力打通关键堵点,在不断破解难题、解决问题中推动高质量全面转型发展。要对症下药,系统推进,确保各项政策落细落地。要吃透政策,积极向上争取政策,用足用好普遍性政策,结合实际研究出台一批务实管用的具体措施,尽快释放政策红利;要抓早动快,准确掌握政策指向、资金投向,尽快策划包装一批强基础、利长远的重大项目,不断夯实稳增长的基础;要统筹协调,充分发挥牵头抓总作用,主动做好向上对接、对下协调、左右协同,更好地服务发展大局。要加强领导,强化担当,确保经济大盘运行良好。要精细领导、精准领导,以“时时放心不下”的责任感和事不避难的勇气智慧解决问题推动发展;要大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,以“功成必定有我”的历史使命感,实干快干、埋头苦干,把要做的事情坚决做好;要加强督查督导,压实工作责任,加大鼓励激励,凝聚工作合力,确保稳增长各项任务举措落地见效。

郝俊吉强调,要千方百计稳住经济基本盘,全力以赴争资金、扩投资、快建设、释产能。一要坚持落政策与争支持一体发力,吃透国务院33条硬措施和省市扶持政策,积极争取脱贫攻坚省级挂牌督办政策支持,落实小额信贷、减税降费、就业扶助等政策,全力保市场主体、争项目资金。二要坚持建项目与谋项目协同发力,加快推进重点项目,专班调度项目谋划,拓宽招商渠道,为稳增长扩投资提供坚实支撑。三要坚持稳工业与促消费共同发力,深化“双百双千”,加快“五上”企业培育,推进秦创原·铜川王益创新驱动平台建设,持续活跃消费市场。四要坚持保民生与保安全统筹发力,加快实施十大惠民工程,用好各项援企稳岗政策,守好安全稳定底线。五要抓好当前重点工作,毫不放松抓好疫情防控,深入开展自建房和道路交通、建筑施工等重点行业领域隐患排查整治,不等不靠抓好防汛备战,扎实做好夏收工作,细致做好高考及中考组考工作,扑下身子、真抓实干,突出重点、高效统筹,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

黄堡镇、各街道党政主要领导,区级有关部门主要负责同志参会。


网络编辑:张泽灵
信息审核:张泽灵
沐鸣